Tips mencari kerja tanpa memiliki pengalaman apapun

Tips pengalaman mencari kerja saat tidak memiliki keahlian apapun

kali ini adalah tips untuk sobat yang masih meragukan kemampuan sobat dan bingung dalam mencari sebuah pekerjaan. Tips yang saya bagikan ini saya bagikan dalam sebuah kisah yang saya dapatkan dalam sebuah aplikasi tanya jawab yaitu quora. Saya yakin sobat bisa mengambil banyak kesimpulan dari sebuah kisah yang saya bagikan ini.


Ini adalah cerita tentang Jack

Jack ingin bekerja. Apapun itu. Dia membutuhkan uang, karena uang saku dari orangtuanya sudah tidak cukup untuk membayar tagihan.
Tapi Jack belum pernah melamar kerja sebelumnya. Jadi dia melakukan hal yang kebanyakan orang lakukan. Dia mencari di Google “Bagaimana cara mendapatkan pekerjaan”
Tips pengalaman mencari kerja saat tidak memiliki keahlian apapun

Setelah kebingungan karena membaca begitu banyak langkah-langkah di forum, Jack menjadi khawatir. Tidak ada satupun saran yang dapat dia lakukan saat ini juga.
Jack sedih, kebingungan, dan masih miskin.
Tips pengalaman mencari kerja saat tidak memiliki keahlian apapun

Jack tidak memiliki pengalaman apapun. Dia sama sekali tidak memiliki riwayat kerja. Dia membutuhkan pekerjaan, dan semua yang di bacanya di internet membuat dia merasa dia adalah pecundang tanpa bakat.
Tapi Jack tidak menyerah secepat itu. Dia memutuskan untuk mengunjungi toko-toko lokal secara langsung, dan melihat apa yang dapat dilakukannya.
Tempat peetama yang dia kunjungi adalah toko kelontong, dimana dia disapa langsung oleh manajernya. Jack bertanya kepadanya mengenai tanda “lowongan pekerjaan” yang dia lihat diluar - “Bagaimana caranya aku bisa bekerja untukmu?”
Si manajer berkata pada Jack, bahwa dia membutuhkan orang yang bersedia bekerja keras dan tepat waktu. Dia bertanya kepada Jack apakah dia dapat melakukan itu.
Jack berkata kepada si manajer bahwa dia belum pernah bekerja sebelumnya. “ Saya akan memberikan usaha terbaik ku”.
Manajer berkata kepada Jack bahwa dia sangsi untuk mempekerjakan orang yang belum pernah bekerja sebelumnya. “Ada banyak orang yang melamar untuk pekerjaan ini, nak” kata si manajer kepada Jack, “mengapa aku harus mempekerjakan mu?”
Jack tidak tahu apa jawabannya, jadi dia mengatakan satu-satunya hal yang dia ketahui - jawaban yang jujur.
“Jujur saja pak, saya tidak tahu mengapa kamu harus memilih saya dibanding orang lain, tapi saya bersedia untuk melakukan apapun untuk belajar”
Si manajer memberitahu Jack untuk kembali pada hari Sabtu untuk mengikuti tes. “Kamu hanya punya satu kesempatan untuk membuktikan dirimu, jangan terlambat”
Tips pengalaman mencari kerja saat tidak memiliki keahlian apapun
Pada hari Sabtu, Jack datang lebih awal.
Dia mencukur rapi rambutnya pada malam sebelumnya, dia menggunakan pakaian yang bersih. Pakaiannya dimasukkan ke dalam celana, dan dia mengenakan ikat pinggang.
Si manajer menyapa lagi. Si manajer menyuruh Jack menyapu lantai, dan mengarahkan Jack ke ruang belakang dimana sapu tersebut disimpan.
Jack tidak menunggu instruksi lebih lanjut. Dia segera bergegas menuju ke ruang belakang. Dia mengambil pel debu dan kemudian membersihkan sekitaran toko.
Jika dia berpapasan dengan pengunjung, dia menunggu pengunjung tersebut untuk berpindah.
Salah satu pengunjung bertanya kepadanya, “pak, apakah kamu tahu di lorong mana saya bisa mendapatkan jeli anggur?”
Jack tidak tahu, jadi dia memberitahukan satu-satunya jawaban yang dia tahu - jawaban yang jujur. “Maaf bu, aku tidak tahu. Tapi berikan aku waktu untuk mencarinya untuk mu, dan aku akan segera kembali.”
Jack bergegas menuju ke bagian depan toko, dan membaca papan petunjuk sementara dia berjalan. Disana, di lorong kedua, dia menemukannya: “Bagian bumbu”. Dia menelusuri lorong tersebut, mengambil sebotol selai Smucker's Grape, dam bergegas kembali ke pengunjung tersebut.
Bu, aku telah mengambilkanmu sebotol, tapi jeli anggur berada di lorong kedua, jadi di lain waktu kamu telah mengetahuinya.
Pengunjung tersebut tersenyum dan mengambil jelinya. Dia memberitahukan kepada Jack bahwa dia sangat senang bertemu dengan pemuda yang sangat sopan, dan menyampaikan pujiam tersebut ke atasannya.
Tips pengalaman mencari kerja saat tidak memiliki keahlian apapun
Ketika si manajer mendengarkan cerita pengunjung tersebut, dia mencari Jack dan menyampaikan kepadanya bahwa dia ingin memberikan Jack kesempatan.
Hati Jack berasa jungkir balik! Dia berhasil mendapatkan pekerjaan! Tapi dia ingin memastikan alasannya, jadi dia bertanya.
“Pak, jika kamu tidak keberatan, mengapa kamu memberikan ku kesempatan? Aku kan tidak punya skill.
Si manajer mengatakan padanya bahwa sia lulus tes dengan sangat sempurna.
“Kamu berkata jujur kepada ku. Kamu hadir tepat waktu. Kamu segera bekerja begitu tiba disini. Kamu murah senyum. Kamu mengutamakan kebutuhan pengunjung dibandingkan tugas yang sedang kamu kerjakan. Kamu adalah tipe orang yang ingin kamu ajari.”
Jack sangat girang ketika pulang kerumah. Dia mendapatkan pelajaran berharga hari itu.
Mencari pekerjaan ternyata tidak se-menakutkan yang dia bayangkan.
Tidak apa-apa dia tidak tahu bagaimana caranya bekerja, asalkan dia berani untuk bertanya dan membuktikan bahwa dia mampu.
Tidak apa-apa jika dia tidak memiliki skill - asalkan dia jujur akan hal tersebut.
Tidak apa-apa dia tidak memiliki pengalaman - asalkan dia siap membuktikan bahwa dia bersedia untuk belajar.
Kisah Jack dapat mengajarkan kita banyak hal. Terlepas dari pekerjaan apapun yang ingin kita dapatkan.
Sikap Jack yang bersedia melakukan apa saja, ditambah dengan komitmennya yang bersedia untuk membuktikan hal tersebut, berbuah manis untuk Jack.
Dan ketika lain kali kamu juga ingin mencari kerja, itu juga dapat berbuah manis untukmu.
Baca Selengkapnya >>>

7 game online terbaik di android 2019

7 game online terbaik di android 2019

design by me

Di era ini makin kesini game online android semakin banyak dengan berbagai game play yang berbeda.

Dulu saat pertamakali game online android muncul, setiap tahun selalu hanya dimainkan dengan satu game populer saja.

Tetapi di tahun ini sudah berbeda…

Yang dulunya hanya 1 game yang populer yang dimainkan, sekarang kategori game populer sudah terbagi-bagi menjadi beberapa game yang berbeda dan player game yang berbeda juga tentunya.

sesuai dengan kenyamanan mereka bermain.

Jadi..player game apakah kalian saat ini?

1.PUBGM

7 game online terbaik di android 2019

pubg mobile

Tidak usah dijelaskan lagi singkatan dari game tersebut, pasti disini kebanyakan sudah tahu tentang game PUBGM.

Game besutan Tencent ini memang sangat populer dikalangan player game FPS.

Untuk masalah grafik..

game ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, tergantung smarthphone sobat saja yang layak atau tidak untuk mendapatkan kenyamanan bermain game ini dalam grafik yang tinggi.

kalo gk kuat, ya sama kayak hp mimin sih..! hehe..”

Klik untuk download

2.Mobile Legends

7 game online terbaik di android 2019

mobile legends

Semenjak kemunculan game ini..

ditahun itu selalu hanya dimainkan 1 game itu saja, tetapi tidak disaat ini.

Seperti yang saya bilang, saat ini game sudah terbagi menjadi berbagai game tentunya dengan player yang berbeda-beda.

Tetapi walaupun sudah banyak kategori game, masih banyak juga yang masih bermain game ini.

(biasa disebut player emmell).

Bahkan..!

di tempat kota saya tinggal, masih banyak cafe-cafe yang mengadakan even tournamen game ini.

dan parahnya..

saya juga pernah ikut mengatur even tersebut di salah satu cafe temen saya.

"hehe"

3. Brawlstars

7 game online terbaik di android 2019

brawlstars

Siapa yang masih belum kenal adik dari game clash royale ini..?

Setelah saya mencoba memainkan game ini.

Ternyata banyak sekali player indo, walau kebanyakan masih didominasi player global.

Game besutan supercell ini sangat saya rekomendasikan, walau player indo masih jarang bermunculan, game ini cukup seru untuk dimainkan.


Keseruan yang saya dapatkan dari game ini antaralain:

  • grafik yang lucu seperti game supercell lainya,
  • banyak hero yang lucu dan unik, ada skinnya juga lho,
  • game play dan map game yang berbeda-beda,
  • dan berbagai even yang ada dalam game tersebut.

bagi sobat yang belum pernah coba langsung saja install diplay store gratiss kok 

atau.. 

bisa klik di sini.


4. Freefire

7 game online terbaik di android 2019

garena freefire

walaupun saya tidak pernah memainkan game ini.

Saya cukup tahu gameplay dari game ini.

karena dari segi gamplay nya memang sama seperti pubgm, karena ini game berbasis FPS juga.

Tetapi perbedaanya mungkin hanya beberapa (mungkin sobat sudah tahu).

Jadi sobat yang belum tahu game ini bisa langsung download 

atau.. 

klik disini.


5. Clash of Clan

7 game online terbaik di android 2019

clash of clans

rasanya seperti nostalgia saat memainkan game ini.

Karena inilah game online pertama di smartphone android saya, mungkin juga di smarthphone sobat.

Dulu.. 

sangat seru sekali memainkan game ini sampai mendapat teman baru dari klan atau komunitas yang kita buat.

Sampai sekarang masih banyak lo yang masih memainkan game ini.

Walau memang sekedar membuka mungkin untuk mengklaim reward saja.

Apa sobat masih memainkan game ini? 

Klik disini untuk download.



6. Clash Royale

7 game online terbaik di android 2019

clash royale

siapa yang tidak tahu adik dari coc dan kakak dari brawlstars ini..?

game ini memang seru karena memiliki banyak juga kartu 

dan.. 

selalu update kartu baru setiap minggu.

Memang, lagi-lagi game dari supercell bersaudara ini yang saya rekomendasikan.

Karena memang saya sangat suka game besutan dari supercell.

karena memiliki gameplay waktu yang flexible,

dan.. 

tidak sampai lebih dari 5 menit,

dan game dari supercell ini sangat cocok untuk mengisi waktu luang bagi sobat yang tidak terlalu mendalami sebuah game.

klik disini untuk download.


7. Summoners wars

7 game online terbaik di android 2019

summoners wars

Mungkin sobat belum tahu game online dari korea ini.

Game ini sangat pepuler dan ini adalah game pertama korea yang banyak mengadakan even-even esport di berbagai kota besar dunia.

Memang jarang yang terdengar player esport indonesia memainkan game ini

walaupun jarang terdengar

tapi ada lo player indo yang bahkan mewakili indonesia pada even-even global game ini.

seperti Blebeh dan Magnum saat menghadapi tim lain dari region SEA.

Apakah sobat penasaran dengan game ini..?

sobat bisa langsung klik disini untuk download.

Baca Selengkapnya >>>

Lakukan dan hindari ini, jika kamu peduli dengan kesehatan organ tubuhmu

design by me

        Di era yang serba instan ini banyak orang yang serba mudah mendapatkan atau bahkan membuat sesuatu, terutama soal makanan.

Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan cepat saji? makanan yang tinggal dimasak tanpa perlu mengolahnya lagi.

Karena kemudahan tersebut seseorang bisa dengan mudah mulai dari,

memesan tinggal klik, membeli tinggal klik, bahkan membuat tinggal klik saja, kalau yang kompornya canggih ya?.

"hehe".

Karena hal tersebut.

akan lebih baik jika sobat bukan memanfaatkan kemudahanya saja tapi sobat harus peduli dengan kesehatan organ tubuh sobat.

Jika sobat terus-terusan seperti itu nanti sobat akan rugi sendiri dengan apa yang menjadi kebiasaan sobat.

Dalam artikel kali ini saya ingin memberi tips yang mungkin bisa bermanfaat untk sobat semua.

sobat bisa melakukan tips ini setidaknya untuk mencegah atau mengurangi resiko penyakit yang dapat timbul secara tiba-tiba, dalam organ tubuh sobat.


Hindari makanan lemak berlebihan


sumber google images

Perlu sobat ketahui,

di dalam tubuh kita memproduksi lemak dari kelebihan kalori yang masuk ke delam tubuh kita.

Dari lemak tersebut ada 2 jenis lemak,

yaitu lemak yang bermanfaat atau bahkan yang buruk untuk kita.

Contoh lemak yang bermanfaat untuk kita adalah lemak makanan yang berasal dari hewan maupun tumbuhan yang dapat bermanfaat sebagai sumber energi untuk kita.

Selain sebagai sumber energi?

fungsi lemak lainnya adalah membantu penyerapan beberapa jenis vitamin dan mineral yang masuk ke dalam tubuh.

Namun.. 

terdapat sisi buruk lemak yang tidak bagus untuk tubuh kita,

yaitu yang mengandung kalori tinggi yang dapat menambah berat badan dengan cepat jika dikonsumsi secara berlebihan.

maka dari itu?

sobat dianjurkan agar selalu makan makanan sehat dan kurangi makan makanan yang mengandung lemak berlebihan untuk tubuh kita.

Mulai saat ini..

sobat coba biasakan mencari informasi makanan tersebut terlebih dahulu.

Masih banyak kok makanan yang tinggal klik dan sehat yang dijual secara online.

Mungkin sobat bisa mencarinya di gofood atau dimanapun,

"yang pasti sobat cari informasi dahulu akan kesehetan dari makanan tersebut".

Jangan terlalu sering makan atau minum minuman dingin


sumber google images

    Berbagai minuman jika ditambah dengan es batu atau makanan yang dimasukkan dalam pendingin,seperti es krim, buah bersuhu dingin, atau sajian salad sayur bersuhu dingin?

tentu sangat menggugah selera kita untuk mengkonsumsi makanan atau minuman tersebut.

Sayangnya..

meskipun kelihatanya enak dan menggugah selera, makanan dan minuman dingin yang sering kita konsumsi memiliki dampak untuk tubuh kita jika kita sering mengonsumsinya.

Dampak yang terjadi pada tubuh kita seperti:
  • Gangguan pencernaan
  • memperberat metabolisme tubuh
  • bahkan bisa sampai menghambat penyerapan zat gizi dari makanan tersebut
Jadi bukannya makanan atau minuman dingin itu tidak boleh dikonsumsi, tetapi akan lebih baik jika sobat mengurangi dan tidak mengonsumsinya terus terusan. 

Perbanyak Minum air mineral dan kurangi konsumsi di malam hari


sumber google images

Jika kita sering mengonsumsi soft drink, yang tergolong tinggi gula dan kalori,

sehingga dapat menambah berat badan dan minuman berenergi yang kerap dipilih sebagai sumber cairan, yang mengandung gula dan kafein. 

Dari pada harus memilih minuman berenergi untuk menambah cairan, cobalah sobat mulai memperhatikan kesehatan organ tubuh sobat.

Air putih yang bebas kalori dan gula merupakan pilihan paling Tepat,

demi menjaga tubuh tetap memiliki cairan yang cukup dan sehat untuk kita.

Jadi lagi-lagi cobalah rubah kebiasaan sobat agar dirikita menjadi lebih sehat dan berenergi tentunya.

jadi jangan malas-malas ya sobat!! 


Mari kita bersama-sama membangun pola hidup sehat mulai dari hal yang lebih mudah terlebih dahulu,

seperti menjaga pola makanan dan minuman seperti yang kali saya bahas dalam artikel ini. 

Terimaksih sudah menyempatkan untuk membaca artikel yang kali ini saya bagikan.

Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan untuk kita semua.

Semoga kalian semua yang membaca artikel ini selalu diberi kesehatan dan selalu dapat berkarya untuk keluarga bangsa dan negara.

sekian dari saya..

dan salam sehat bersama.... 
Baca Selengkapnya >>>

5 tips mengawali aktivitas pagi yang cerah agar lebih semangat lagi.

aktivitas pagi hari

   Selamat pagi, selamat menjalani aktivitas pagi dengan semangat ya. Karena jika anda mengawali pagi dengan hal yang buruk, maka aktivitas hari sobat akan sobat lewati dengan hal yang buruk. 

Oleh karena itu untuk mengawali pagi sobat yang cerah, kali ini saya akan membagikan sebuah tips yang bisa sobat lakukan.

Sayangkan! jika cuaca hari ini cukup baik tapi aktivitas yang sobat lakukan tidak sesuai cuaca yang baik yang telah diberikan tuhan kepada sobat.

okelah berikut adalah tips yang bisa sobat lakukan setiap pagi agar hari-hari sobat tidak lebih membosankan.

1. Bangun dan bereskan tempat tidur sobat.


   Hal yang terbaik dilakukan setelah tidur adalah membereskan tempat tidur dan lupakan tentang smarthphone sobat.

Dari pada sobat bangun lalu membuka sosmed lihat status temen-temen sobat, akan lebih baik sobat melakukan hal ini karena membereskan tempat tidur sobat merupakan aktivitas olahraga ringan yang melatih sobat untuk mengawali pagi sobat lebih baik dan badan sobat akan lebih siap untuk melakukan hal yang lebih berat pada hari-hari sobat.

Tidak usah terlebih dahulu mengawali aktivitas lain seperti berohlaraga, akan lebih baik jika sobat melakukan ini terlebih dahulu. karena ini juga merupakan olahraga ringan yang bisa membuat tubuh sobat menjadi lebih segar.

2. Sekedar jalan pagi / lari-lari kecil.


   Mungkin jika sobat sudah terbiasa bangun pagi lalu membereskan tempat tidur, selanjutnya sobat bisa melakukan aktivitas lebih berat sedikit seperti jalan pagi ataupun sekedar lari-lari kecil.

Dan jam yang baik menurut saya untuk melakukan aktivitas ini adalah sekitar jam 05.00-06.00. Karena menurut saya suana antara jam tersebut terasa sangat indah menurut saya, selagi suana yang indah cuaca yang baik lebih baik lagi jika dimanfaatkan untuk sekedar jalan pagi mengelilingi kompleks atau dimanapun tempat sobat tinggal.

Setelah melakukan hal tersebut dijamin sebelum bekerja ataupun melakukan aktivitas lain pasti tubuh anda akan lebih siap lagi untuk mengawali aktivitas yang lebih berat tentunya.

3. Istirahat sejenak untuk mengencankan otot-otot.


   Setelah sobat melakukan aktivitas jalan-jalan kempleks ataupun lari-lari kecil pasti tubuh sobat sudah berkeringat dan memerlukan istirahat sejenak agar otot-otot sobat tidak kaku dan kembali fresh dan lebih siap untuk melakukan aktivitas berikutnya.

walaupun itu sekedar aktivitas kecil kalau tidak diistirahatkan sejenak takutnya terjadi sesuatu yang malah membuat sobat tidak bisa melakukan aktivitas selanjutnya, malah sebaliknya sobat akan sakit dan kembali menemani liburan bantal dan guling sobat dikamar "hehehe".

4. Mandi air dingin untuk menyegarkan tubuh.


   Oh iya sobat setelah melakukan aktivitas berkeringat jangan lupa mandi ya sobat "hehehe".
Karena aktivitas kecil sobat yang mengeluarkan keringat pasti sobat harus mandi dong untuk sekedar menghilangkan bau badan.

Sebaiknya sobat mandi dengan air dingin karena air dingin sangat bermanfaat untuk :
  • melancarkan sirkulasi darah.
  • meningkatkan kinerja jantung.
  • menghilangkan pegal dan mempercepat proses penyembuhan.
  • mengurangi stres.
  • dan tentunya memberi energi untuk sobat supaya menjalani aktivitas selanjutnya menjadi lebih semangat lagi.

5. Katakan pada diri sobat.


   Setelah aktivitas olahraga membereskan tempat tidur, olahraga ringan sampai membersihkan badan.
Kini aktivitas pagi sobat sudah berjalan dengan baik dan tinggal untuk mengatakan pada diri sobat untuk siap menjalani aktivitas hari dengan penuh semangat.

Sebelum sobat berangkat kerja atau melakukan aktivitas apapun, sobat harus terlebih dahulu mengatakan hal pada diri sobat yang menyatakan apa yang menjadi alasan sobat untuk melakukan hal tersebut seperti hal yang membuat anda semangat untuk melakukan suatu hal.

sobat bisal mengatakan hal tersebut lebih baik di depan cermin sobat dan katakan dengan yakin pada diri sobat.

kesimpulan.

   Dari tips yang saya bagikan pasti sobat sudah tahu tapi dalam artikel yang kali ini saya bagikan, saya hanya ingin menegaskan agar sobat tidak membuang lagi waktu sobat dengan sia sia.

Karena waktu sangat berharga dan belum tentu kita bisa menemuinya lagi di esok hari. Oleh karena itu saya hanya ingin sobat sadar bahwa waktu itu sangat berharga apalagi hari yang cerah, sangat mubazir jika sobat melewatkan pagi-pagi yang cerah dengan bermain smarthphone ataupun hal lainya yang buruk untuk aktivitas pagi sobat.

Menurut saya suasana hari yang paling indah adalah suasana setelah sholat subuh. sobat bisa melakukan ini dengan perlahan. karena dengan perlahan bisa mengubah diri sobat menjadi sebuah kebiasaan.

terimaksih sobat sudah mau menyempatkan membaca artikel yang saya buat, mungkin jika ada kesalahan dalam penulisan artikel saya mohon maaf atas ketidak sengajaan yang saya buat karena saya juga masih dalam proses belajar. sekian........
    






Baca Selengkapnya >>>

kemampuan ini wajib sobat miliki di usia 20an


      Di usia 20an banyak orang yang mulai meninggalkan dunia sekolah dan lebih berfokus pada karir mereka di masa depan. Karena itulah mereka lebih sering fokus ke pekerjaan mereka.

Meskipun harus berfokus pada pekerjaan sebenarnya masih banyak hal yang harus dipelajari di fase tersebut.

Terutama..

hal yang berkaitan dengan soft skill atau kemampuan diri sendiri yang bisa dipelajari dan bermanfaat nanti kedepanya.

Kemampuan ini dituntutkan untuk orang berusia 20an

karena mereka harus bisa mandiri dan menyelesaikan masalah dengan kemampuan mereka sendiri sebelum mendapat pertolongan dari orang lain.

Life planning untuk rencana masa depan

Pastinya setiap orang harus memiliki sebuah tujuan kedepan.

jika mereka hanya fokus pada pekerjaan tanpa memikirkan bagaimana kedepanya, mereka akan hidup gitu-gitu aja tanpa ada kemajuan apalagi yang berencana untuk menikah.

Saran saya..

jika sobat berusia 20an sobat harus memiliki tujuan atau planing dan tulis tujuan sobat sejelas mungkin dan apa motivasi sobat untuk melakukanya.

pasti nantinya hal itu sangat berguna untuk kedepannya dan sobat ada motivasi dan tidak bingung harus melangkah bagaimana.

Manage waktu

Jika sobat ingin menjadi seseorang yang sukses,

sobat harus bisa memanage waktu sobat agar waktu sobat tidak terbuang sia sia terutama di usia 20an.

Karena hal ini sangat penting agar sobat bisa memanfaatkan waktu, mana waktu untuk kerja mana untuk waktu belajar mengasah soft skill.

Mereka semua orang yang sukses selalu memanage waktu mereka,

bahkan..

mereka menuliskan apa yang harus dilakukan pada hari ini pada hari sebelumnya.

Alhasil mereka sukses dan berhasil menerapkan dengan cara tersebut dan positifnya mereka menjadi kebiasaan melakukan hal seperti itu yang membawa mereka semakin sukses.

Berani bicara didepan umum

Skill ini wajib sobat miliki jika sobat ingin lebih sukses dalam hal karir.

Asah skill ini semaksimal mungkin ya sobat karena selain menambah kepercayaan sobat juga bisa memilki nilai positif dimata semua orang baik itu lingkungan masyarakat atau pekerjaan.

Dengan skill ini karir sobat sudah terjamin dan pastinya sobat akan semakin mudah dalam mengatasi berbagai masalah terutama masalah kepercayaan diri sobat.

dari skill atau kemampuan tersebut akan lebih baik jika sobat bisa melakukan

semaksimal mungkin.

dan jadikan hal tersebut menjadi kebiasaan,

saya yakin sobat bisa melakukannya walau memang sebuah hal yang namanya memulai itu susah.

Ubah dan paksa diri sobat untuk memulai dan jadikan kebiasaan,

jika mereka diluar sana bahkan orang yang tidak memiliki tangan dan kaki bisa seperti nick vujicic bisa

kenapa anda yang memiliki organ dan tubuh yang lengkap tidak bisa.

Semua itu tergantung kepada niat dan keyakinan sobat untuk memulai.

semoga kita semua menjadi orang yang sukses dan semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.
sekian sudah menyempatkan untuk membaca walau tidak semuanya. Terimakasih..... 
Baca Selengkapnya >>>

jika sobat memiliki ciri ini sobat adalah orang yang kreatif


Apa yang berada di benak sobat tentang orang kreatif?

pasti sobat akan merujuk pada sebuah karya yang menakjubkan.

Dari sekian banyak orang kreatif yang kelihatannya sabar dalam membuat suatu karya, seperti saat menggambar atau pun sedang menulis sebuah karya tulis.

Ternyata orang kreatif memiliki ciri unik dan bahkan merbanding balik dengan cirinya saat sedang menuangkan sebuah karya.

Jika sobat memiliki ciri seperti ini kemungkinan sobat adalah orang yang kreatif lo.

Tapi semua itu kembali dengan cara sobat sendiri...

Lebih cepat BOSAN

       Ternyata dibalik kesabaran seseorag yang kreatif, mereka justru memiliki sifat yang gampang bosan.

Dari sifat bosan itulah ternyata mereka memiliki ide ide hebat yang selalu ingin mereka tuangkan dalam karya mereka,

setelah itu dan terbentuklah sebuah karya yang kreatif dari rasa bosan yang mereka alami.

Tetapi rasa bosan itu asalkan bukan bosan terhadap hubungan ya! "hehe".

Apakah sobat termasuk orang yang bosan yang kreatif atau malah yang bosan terhadap hubungan?

Agak susah diatur

Karena saking kreatifnya mereka justru agak susah diatur,karena mereka memiliki cara pandang mereka sendiri terhadap aturan.

Walapun mereka susah diatur mereka justru memiliki cara mereka sendiri agar tidak bertentangan dengan sebuah aturan,

 yang pastinya dengan cara mereka yang unik dan kreatif.

Suka BERIMAJINASI

Imajinasi adalah hal yang wajib dimliki seorang yang kreatif.

Karena dari imajinasi merekalah karya karya kreatif yang tidak terpikirkan tercipta.

Saking banyaknya imajinasi mereka sering merasa bosan seperti yang saya katakan tadi,

dari bosan sehingga mereka selalu ingin menciptakan hal baru lagi dari imajinasi mereka.

Menyelesaikan masalah dengan CARA mereka sendiri

     Terkadang orang kreatif selalu memiliki argumen sendiri saat ditanya pendapat soal masalah,

dan kadang kita tidak paham dengan argumen mereka.

Tetapi..

jangan meragukan argumen mereka,

karena mereka memiliki cara sendiri untuk menyelesaikan masalah dan terkadang cara mereka unik dan sulit dimengerti.

Kenapa saya katakan unik karena cara mereka itu selalu berbeda, oleh karena itu mereka disebut orang kreatif.

Dari semua ciri diatas adakah ciri yang mendarah daging dengan diri sobat.

Tapi semua itu tergantung dari diri sobat sendiri bagaimana cara sobat melakukan sesuatu.

yang pasti orang kreatif selalu melakukan sesuatu yang unik dan berbeda dan dari situlah kata kreatif tercipta. 

jadi jika sobat memiliki argumen yang berbeda jangan minder ya sobat mungkin itu cara sobat sendiri untuk menjadi orang yang kreatif.

Sekian dulu artikel dari saya semoga bermanfaat dan menambah wawasan untuk sobat.

Terimakasih.
Baca Selengkapnya >>>